星野リゾートは、循環型農業プロジェクト「ファーム星野」の一環として、2024年12月17日に北海道の森のレストラン「ニニヌプリ」をリニューアルオープンする。このリニューアルにより、訪れる人々はファーム星野の乳製品を使った新メニューを楽しめるほか、チーズ作りのライブスタジオやトッピングが楽しめるソフトクリームコーナーも誕生する。

チーズ作りを目の前で楽しむライブスタジオ

北海道のリゾート施設「リゾナーレトマム」では、循環型農業を推進する「ファーム星野」と連携し、森のレストラン「ニニヌプリ」が大幅にリニューアルされた。新しいコンセプトは「旅×農業」。この取り組みの一環として、地元産の乳製品や食材を使ったメニューを提供し、訪れる人々に北海道の豊かな自然と食を楽しんでもらうことを目指している。
リニューアルの目玉は、チーズ作りのライブスタジオだ。ここでは、レストランのスタッフが目の前でモッツァレラチーズを仕上げる実演を行い、そのチーズを使ったピッツァをすぐに楽しむことができる。また、トマム牛乳から作られたソフトクリームに、様々なトッピングを自由に加えて楽しめる「ソフトクリームステーション」も新設される。
ライブスタジオで作られたモッツァレラチーズを使った「マルゲリータ」に加え、北海道の郷土料理であるジンギスカンと山わさびをトッピングしたピッツァも新メニューとして登場。どちらも店内の窯で焼き上げられ、チーズのとろける食感が食欲をそそる。
「ソフトクリームステーション」では、ミルクジャムやとうきびおかきなど、甘じょっぱいトッピングの組み合わせも楽しめる。スタッフによる解説を聞きながら、ファーム星野の取り組みについて学ぶことができる、森のレストラン「ニニヌプリ」の今後に期待したい。

リニューアルオープンの概要
リニューアル日:2024年12月17日
営業時間:17:00~20:30(料理提供は20:00まで)
料金:大人 5,500円、7歳~11歳 4,000円、4歳~6歳 2,800円、3歳以下は無料
予約不要


ホームページはこちら